Предназначен для приготовления лабораторных и производственных заквасок на чистых культурах молочнокислых бактерий путем пастеризации молока, его сквашивания и охлаждения закваски. Состоят заквасочники из ванны с ушатами, трубопровода и пульта управления.
Ушаты с исходным продуктом (согласно технологии приготовления закваски) устанавливают в ванну заквасочника.Ванну заполняют горячей водой до уровня переливной трубы. На пульте управления задают параметры технологического процесса созревания закваски. Нагрев продукта до температуры пастеризации производится тремя электронагревательными элементами, а поддержание заданных температур пастеризации и сквашивания осуществляется только одним электронагревательным элементом. Управление процессами пастеризации, охлаждения, сквашивания происходит автоматически.
Общая рабочая вместимость, л, не более |
40 |
Количество ушатов, шт. |
2 |
Вместимость одного ушата, л, не более |
|
геометрическая |
21 |
рабочая |
20 |
Хладоагент |
холодная вода |
Теплоагент |
пар |
Давление пара, МПа, (кгс/см2) |
0,07 (0,7) |
Установленная мощность, квт, не менее |
1,9 |
Электронагреватель |
НСМА |
|
ТУ 26-07-1392-86 |
Габаритные размеры, мм, не более |
|
длина |
924 |
ширина |
680 |
высота |
950 |
Масса заквасочника, кг, не более |
98 |
Основной материал |
сталь 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72 |