Фенхель – растение, используемое в кулинарии (как приправа, обладающая приятным, освежающим вкусом) и в медицине. В кулинарии фенхель используют как добавку к десертам, салатам, к рыбным и мясным блюдам. В Индии семена фенхеля подают после приема пищи как средство, освежающее полость рта. Сочные листья используют при консервировании, стебли и молодые зонтики - при засолке овощей, плоды — в хлебопечении.
В медицине используют эфирное масло (оно входит в состав противокашлевых средств) и плоды фенхеля (входят в состав слабительных, ветро-, желчегонных, грудных и успокоительных сборов).
Способы применения:
Улучшение пищеварения: необходимо растереть семена фенхеля в порошок и заваривать по полчайной ложки утром, днем и вечером (можно подсластить).